LOS 10 PRINCIPALES PLATOS DE LA GASTRONOMÍA TOLOSANA
La gastronomía de Toulouse es bastante variada y aprovecha todos los productos que tienes a mano, desde carne de aves y reses, productos lácteos y embutidos hasta deliciosos postres con frutas de la zona. También produce sus propios vinos, destacando nombres como Frontón, Armagnac, Gaillac, Côtes de Gascogne y Marcillac entre otros.
Entre los platos favoritos y estrella de la cocina tolosana, destacan:
1. LA SAUCISSE DE TOULOUSE

Saucisse de Toulouse
La famosa salchicha de Toulouse, especialidad de la ciudad, se trata de un embutido fresco similar a la butifarra hecho con carne picada de cerdo mezclada con agua, azúcar, sal y pimienta.
2. EL CASSOULET

El Cassoulet
3. L'ESTOUFFAT TOULOUSAIN
Este plato consiste en un estofado con carne de ternera, tocino y pies de cerdo, patatas, cebollas, zanahorias, ajo, vino y vinagre.
4. EL FOIE GRAS

El Foie Gras
5. EL MAGRET DE PATO

El Magret de Pato
6. LA CROUSTADE

Croustade - © JPS68
7. EL CONFIT DE CANARD

El Confit de Canard
8. LOS QUESOS DEL SUROESTE
Francia es conocida como el «país de los mil quesos» y cada región tiene sus quesos típicos. No te puedes perder los quesos del suroeste como el Roquefort, el Bleu des Causses (queso azul) o el Rocamadour.
9. LA FENETRA
Se trata de un pastel hecho a base de almendras, limón y damascos.
10. EL CARAMELO DE VIOLETA
9. LA FENETRA

La Fenetra
10. EL CARAMELO DE VIOLETA
¡Para acabar la comida con una nota dulce, prueba los caramelos de violeta! La violeta es típica de Toulouse y esta utilizada en la elaboración de varios postres.
Además de probar cada una de estas especialidades tolosanas, te recomendamos que visites Le Sherpa, bohemio local conocido por elaborar crêpes de todos los sabores e ingredientes en la rue du Taur, calle que une la Basílica de Saint Sernin y la plaza del Capitole. Y también puedes encontrar cerca del Capitole –en la calle Rue des Jacobins – el restaurante Chez Gascon, el mejor lugar de la ciudad para degustar la gastronomía local.
Además de probar cada una de estas especialidades tolosanas, te recomendamos que visites Le Sherpa, bohemio local conocido por elaborar crêpes de todos los sabores e ingredientes en la rue du Taur, calle que une la Basílica de Saint Sernin y la plaza del Capitole. Y también puedes encontrar cerca del Capitole –en la calle Rue des Jacobins – el restaurante Chez Gascon, el mejor lugar de la ciudad para degustar la gastronomía local.
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