lunes, 23 de septiembre de 2019

G1.- GASTRONOMIA DE TOULOUSE


LOS 10 PRINCIPALES PLATOS DE LA GASTRONOMÍA TOLOSANA

La gastronomía de Toulouse es bastante variada y aprovecha todos los productos que tienes a mano, desde carne de aves y reses, productos lácteos y embutidos hasta deliciosos postres con frutas de la zona. También produce sus propios vinos, destacando nombres como Frontón, Armagnac, Gaillac, Côtes de Gascogne y Marcillac entre otros.

Entre los platos favoritos y estrella de la cocina tolosana, destacan:

1. LA SAUCISSE DE TOULOUSE
 

Saucisse de Toulouse


La famosa salchicha de Toulouse, especialidad de la ciudad, se trata de un embutido fresco similar a la butifarra hecho con carne picada de cerdo mezclada con agua, azúcar, sal y pimienta.




2. EL CASSOULET
 
El Cassoulet

Este es uno de los platos más populares y tradicionales, que consiste en un estofado de carne (puede ser ganso o pato) acompañado de la salchicha de Toulouse y judías blancas.


3. L'ESTOUFFAT TOULOUSAIN
Este plato consiste en un estofado con carne de ternera, tocino y pies de cerdo, patatas, cebollas, zanahorias, ajo, vino y vinagre.


4. EL FOIE GRAS

El Foie Gras

Pasta hecha a base del hígado del ganso.



5. EL MAGRET DE PATO

El Magret de Pato

Su nombre significa magro y consiste en un fino filete de pato, sea asado o ahumado


6. LA CROUSTADE
    
Crousta​de - © JPS68

Empanadas de todo tipo de rellenos.



7. EL CONFIT DE CANARD

El Confit de Canard

Que significa confit de pato; consiste en macerar la carne de pato en sal después de haber sido cocida lentamente.


8. LOS QUESOS DEL SUROESTE

Francia es conocida como el «país de los mil quesos» y cada región tiene sus quesos típicos. No te puedes perder los quesos del suroeste como el Roquefort, el Bleu des Causses (queso azul) o el Rocamadour.



9. LA FENETRA

La Fenetra

Se trata de un pastel hecho a base de almendras, limón y damascos.



10. EL CARAMELO DE VIOLETA
¡Para acabar la comida con una nota dulce, prueba los caramelos de violeta! La violeta es típica de Toulouse y esta utilizada en la elaboración de varios postres. ​



Además de probar cada una de estas especialidades tolosanas, te recomendamos que visites Le Sherpa, bohemio local conocido por elaborar crêpes de todos los sabores e ingredientes en la rue du Taur, calle que une la Basílica de Saint Sernin y la plaza del Capitole. Y también puedes encontrar cerca del Capitole –en la calle Rue des Jacobins – el restaurante Chez Gascon, el mejor lugar de la ciudad para degustar la gastronomía local.

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